Следователи проверяют чиновников Подмосковья после ареста местного «авторитета» Павлина

Источник: Преступная Россия

Глава Чеховского района Сергей Юдин

Глава Чеховского района Сергей Юдин

Правоохранителям показались подозрительными условия покупки земли главой Чеховского района Сергеем Юдиным.

Стало известно, что расследование дела «авторитетного» бизнесмена Николая Павлинова, который также известен как Павлин, или же КолЯ, охватило чиновников администрации подмосковного Чехова, сотрудников чеховского отделения полиции, местного кадастра и Росреестра, а также сотрудников нескольких компаний, работающих на рынке недвижимости.

Напомним, 15 августа этого года Бабушкинский суд Москвы избрал в отношении Павлинова меру пресечения в виде ареста. Главное следственное управление СК РФ по Московской области проводит в отношении него расследование в рамках уголовного дела по ч.ч. 1, 2, 3 ст. 210 УК РФ (организация преступного сообщества и участие в нем). По данным следствия, сообщники путем обмана незаконно приобретали права на принадлежащие государству земельные участки и здания, находящиеся на территории Чеховского муниципального района Московской области — речь идет о землях в деревнях Талеж, Волосово, Якшино, Чепелево и Венюково. На счету ОПС не менее пяти подобных эпизодов, подпадающих под ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой), произошедших в период с конца 2011 года по август 2016 года. В деле фигурирует сумма в 11 млрд рублей.

Эти же статьи вменяются и бизнес-партнеру Павлинова Олегу Стрекалову. Он сейчас находится в федеральном розыске. Оба они были совладельцами хоккейного клуба «Витязь». Кроме того, Павлинов развивал и одноименный боксерский клуб, в котором тренировались известные российские боксеры — Александр Поветкин и Денис Лебедев. Во время судебного заседания они даже пришли поддержать Павлинова.

Как сообщает источник РБК, из кадастровой палаты Чехова изъяли документы о собственности на земельный участок в деревне Талеж, принадлежащий главе Чеховского района Сергею Юдину. Пакет документов изучают на предмет законности сделки.

Кроме того, следователи изучают документы о собственности на загородный дом самого Павлинова. Целое имение в прошлом было частью базы отдыха «Лопасня». Ему же принадлежат и многие другие объекты недвижимости, большинство из которых, как рассказал источник в СКР, Павлинов оформлял на своего сына Александра и на доверенное лицо Игоря Крыловского. Стрекалов же, как считает следствие, участвовал в разработке схем, связанных с хищением земель Чеховского района. 

Важно. Рейтинг 0

0 комментариев

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Последние новости


Топ-новости:
ВАЖНО


Топ-блоги:
ВАЖНО


Интернет приемная

Платная консультация Владимира Осечкина