Семью Тельмана Исмаилова обвиняют в создании ОПС и поджоге Лианозовского рынка

Источник: РОСБАЛТ

«В реальности число убийств, на причастность к которым проверяются Исмаиловы, перевалило за десяток», — считает источник «Росбалта».

Бывший владелец Черкизовского рынка Тельман Исмаилов может быть в ближайшее время объявлен в розыск в рамках уголовного дела о создании преступного сообщества и убийствах.

Как рассказал «Росбалту» источник в правоохранительных органах, уголовное дело расследуется по пяти статьям УК — 210 (организация преступного сообщества), 105 (убийство), 222 (незаконное хранение оружия),172 (незаконная банковская деятельность), 167 (поджог). Согласно материалам дела, члены ОПС, которым руководила семья Исмаиловых, на данный момент обвиняются в убийстве двух лиц по предварительному сговору из корыстных побуждений и в незаконной перевозке огнестрельного оружия. Однако Исмаиловых также подозревают  в убийстве еще трех лиц и умышленном уничтожении чужого имущества, совершенном путем поджога.

«В реальности число убийств, на причастность к которым проверяются Исмаиловы, перевалило за десяток», — высказал мнение источник «Росбалта». Среди прочего в деле фигурирует поджог Лианозовского рынка, совершенный в 2005 году.

Рафик Исмаилов находится под стражей. Его брат Вагиф, бывший высокопоставленный сотрудник МВД, объявлен в розыск. На этой неделе были проведены обыски в коттеджах и квартирах Тельмана Исмаилова.  «В деле фигурирует не только Тельман, но и его дети. Все идет к тому, что Тельмана Исмаилова в ближайшее время объявят в розыск», — высказал мнение источник агентства.

Важно. Рейтинг 0

0 комментариев

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Последние новости


Топ-новости:
ВАЖНО


Топ-блоги:
ВАЖНО


Интернет приемная