Кто прессует полковника ФБС Филатова?

Источник: irek-murtazin.livejournal.com

37-летний полковник ФСБ Александр Филатов после разоблачения липецкой игорной мафии был вынужден уйти в отставку. А потом стал фигурантом уголовного дела по статье 283 УК РФ («Незаконное получение сведений, составляющих государственную тайну») и приговорен к 1,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Филатов Александр

Филатов Александр

Приговор был вынесен в апреле Липецким областным судом. В июле  апелляционную жалобу Филатова рассмотрел Верховный Суд России. И оставил приговор без изменений.

На рассмотрение апелляции Филатова этапировали из Липецка в Москву, поместили в Лефортово. Потом снова был этап, обратно в Липецк. Там в суде рассматривались жалобы Филатова на решения СИЗО о водворении отставного полковника ФСБ в карцер.

25 августа, в пятницу все суды закончились. И Филатова тут же увезли этапом в Смоленск, в колонию-поселение №5. Это притом, что 1 сентября он должен выйти на свободу в связи с окончанием срока наказания. Лично я не знаю ни одного случая отправления на этап осужденного, когда до конца срока остается меньше 2-3 недель…

Между тем, признав Филатова виновным по статье 283 УК, Липецкий областной суд, а потом и ВС России  де-факто признали подлинными аудио-видео-сьемки, которые утекли в интернет,  и на которых зафиксированы контакты руководителей липецкой полиции с воротилами нелегального игорного бизнеса. Как криминальные, так и не только… На этих материалах липецкие энтузиасты подготовили несколько видеороликов, которые можно посмотреть на ютубе. Вот только некоторые из них...

Невольно возникает вопрос, почему в отношении генерала МВД Юрия Декасова не возбуждено уголовное дело? Почему его всего-лишь по-тихому уволили со службы?

Важно. Рейтинг 0

0 комментариев

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Последние новости


Топ-новости:
ВАЖНО


Топ-блоги:
ВАЖНО


Интернет приемная