В кабинете вице-губернатора Приморья Ильи Ковалева прошли обыски — источник

Источник: NewsVL.ru

Илья Ковалев, вице-губернатора Приморского края

Илья Ковалев, вице-губернатора Приморского края

Сегодня, 22 августа, по информации источника VL.ru, сотрудники правоохранительных органов провели обыски в кабинете Ильи Ковалева, вице-губернатора Приморского края по вопросам образования, реализации научных, научно-технических и инновационных программ и проектов, записи актов гражданского состояния, культуры и молодежной политики. Сам вице-губернатор на данный момент находится в отпуске.

По информации от источников, близких к правоохранительным органам, обыски связаны с делом о передаче имущества театра оперы и балета Мариинскому театру. После показаний Ильи Терехова (бывшего замдиректора департамента земельных и имущественных отношений, задержанного по этому делу 2 августа) курирующий культуру вице-губернатор Ковалев ушел в отпуск и уехал в Таиланд. Поэтому обыски в кабинете были, но без него самого.

По информации еще одного источника VL.ru, Илья Ковалев еще неделю назад экстренно ушел в отпуск и по неподтвержденной информации улетел из Владивостока. На момент публикации связаться с ним не удалось, его личный телефон находится вне зоны действия сети. Илья Ковалев за время своей работы вице-губернатором был весьма непубличной фигурой.

В пресс-службе АПК информацию о задержании Ильи Ковалева и об обысках в его кабинете опровергли. Кроме того, в пресс-службе администрации также сообщили, что сегодня в АПК правоохранители по вопросам расследования не обращались. При этом в администрации официально подтвердили, что чиновник до 25 августа находится в отпуске.

Отметим, что аналогичное заявление сотрудники пресс-службы сделали, когда VL.ru стало известно о задержании Евгения Вишнякова.

По информации VL.ru, вице-губернатор Илья Ковалев взял отпуск с последующим увольнением.

VL.ru следит за развитием событий.


СПРАВКА:

Илья Николаевич Ковалев родился 14 сентября 1976 года в поселке Кавалерово Приморского края. В 1998 году окончил Дальневосточный государственный университет со специализацией «Биолог, преподаватель биологии, гидробиологии». В 2014 году с красным дипломом окончил Российскую академию государственной службы (РАГС) при президенте Российской Федерации по специальности «Государственное и муниципальное управление».

С 1998 года трудился в коммерческих структурах. С апреля 2010-го по январь 2012 года занимал должность советника заместителя губернатора Архангельской области.

В июне 2012 года назначен советником губернатора Приморского края. В 2013 году получил должность заместителя директора департамента организационной работы Приморского края, в 2014 году – заместителя руководителя аппарата краевой администрации и руководителя службы протокола губернатора края.

В ноябре 2015 года был назначен на должность вице-губернатора Приморья.


Напомним, по состоянию на 31.12.2016 кредиторская задолженность КГАУК «Приморский театр оперы и балета» составляла более 154 498 204,44 рубля, было сказано в итогах прокурорской проверки, почти половину этих средств пытаются взыскать приставы. С кредиторами театра при ликвидации учреждения по закону следовало рассчитываться имуществом. А оставшееся имущество учредитель, то есть исполняющий эти функции департамент, мог оставить себе. Но чиновники распорядились иначе: забрали все имущество в оперативное управление, а потом передали Мариинке. Подписывал документы о передаче Мариинскому театру краевого имущества в безвозмездное пользование именно Илья Терехов.

Важно. Рейтинг 0

0 комментариев

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Последние новости


Топ-новости:
ВАЖНО


Топ-блоги:
ВАЖНО


Интернет приемная

Платная консультация Владимира Осечкина