В Кузбассе арестован начальник регионального ГУФСИН

Источник: Российская Газета

Бывший начальник ГУФСИН Кемеровской области Константин Антонкин

Бывший начальник ГУФСИН Кемеровской области Константин Антонкин

Сегодня Центральный районный суд Кемерова заключил под стражу начальника ГУФСИН России по региону 48-летнего Константина Антонкина. Он подозревается в получении взятки в особо крупном размере.

По версии следствия, подозреваемый, который занял пост начальника ведомства по исполнению наказаний в 2011 году, в 2012-м предложил директору строительной фирмы обеспечить заключение госконтракта на ремонтно-строительные работы следственного изолятора в сумме около 60 миллионов рублей именно с его организацией.

За свои услуги, как сообщила "РГ" пресс-служба следственного управления СУ СК по Кемеровской области, глава ГУФСИН попросил оформить в собственность выбранный им земельный участок и построить там дом.

Когда предприниматель согласился, подозреваемый убедил директора строительного управления ФСИН заключить контракт с указанной организацией. Об этом стало известно сотрудникам регионального УФСБ. В результате было возбуждено уголовное дело по части шестой статьи 290 УК РФ ("получение взятки в особо крупном размере"). Его расследование продолжается.

Суд арестовал Константина Антонкина по ходатайству следователя. Вопрос об избрании меры пресечения рассматривался несколько часов.

В ближайшее время, как сообщили в СУ СК, будет решен вопрос о предъявлении арестованному обвинения. В свою очередь, подозреваемый заявил журналистам, что считает все происходящее проявлением мести со стороны определенных людей.

Важно. Рейтинг 0

0 комментариев

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Последние новости


Топ-новости:
ВАЖНО


Топ-блоги:
ВАЖНО


Интернет приемная