Судью АСГМ подвела жадность

Источник: Legal.Report

Почти анекдотичная жадность, как оказалось, помогла изобличить в мошенничестве судью Арбитражного суда Москвы Ирину Баранову. Пытаясь получить с бизнесмена-рейдера Михаила Чернова лишнюю тысячу долларов за решение в его пользу, председатель судебного состава арбитража наплевала на конспирацию и открытым текстом требовала погасить «недостачу» по телефону, который к тому времени уже прослушивался. Умножая тем самым доказательства для следствия.

Как раз в эти дни собеседник Барановой может освежить в памяти свои беседы с судьей, изучая их распечатки в своем уголовном деле. Его расследование, как сообщал Legal.Report, окончено, и обвиняемый в даче взятки Чернов, перед тем как предстать перед судом, знакомится с материалами следствия.

Судья Баранова в октябре 2011 года гарантировала Чернову, что за $150 000 обеспечит решение в его пользу, которое позволит рейдеру завладеть особняком близ храма Христа Спасителя. Эти деньги якобы предназначались для судьи Юлии Беспаловой (Кухаренко), которая рассматривала дело. А чтобы Чернов не усомнился в необходимости заплатить за решение, Баранова поведала ему, что противоположная сторона спора уже вышла с предложением взятки на судью Беспалову.

На самом деле, как считают следователи, всю сумму Баранова хотела прикарманить, а Беспаловой о ведущихся от ее лица переговорах ничего не было известно. Баранова подвела коллегу к «оплаченному» решению другим путем – она детально проинструктировала Чернова, как фальсифицировать доказательства по делу. И этот план сработал.

Еще до принятия решения судья Баранова получила от Чернова 106 000 евро. Их, по ее словам, она передала «вернувшейся из отпуска» Беспаловой. А после этого и начался настоящий анекдот.

Баранова решила, что рейдер при пересчете суммы в евро ошибся и заплатил лишь $147 000. И потребовала доплатить недостающие деньги, ссылаясь на претензии судьи Беспаловой.

– Я ей как бы все отдала, – объясняла в телефонном разговоре Баранова, – она приехала из отпуска. Она там посчитала… Там получается 147 с чем-то. То есть тебе трех штук не хватает в долларах…

– А, ну не проблема, могу довезти, – с готовностью отзывается Чернов, решение по иску которого еще не вынесено.

Эту готовность Баранова не забудет. В день принятия «победного» акта она решает накинуть еще тысячу.

– Признаться тебе в любви? – спрашивает ее радостный Чернов.

– Нет, лучше привези мне… Мне вот эта нужна разница. Ты сможешь?

– А, точно, я и забыл о ней, – говорит рейдер. – Хорошо. Трешка там?

– Четыре.

– Ух ты! Растут цены.

– Мне сегодня, ладно, к вечеру? А то я ей должна буду отдать.

Еще один потрясающий диалог состоялся, когда Чернов бросился искать деньги для алчной судьи.

– Выручи меня, пожалуйста, – путано объяснял рейдер одному из своих знакомых. – До 19 числа мне нужно четыре [тысячи] долларов, очень надо. Я суд сегодня выиграл, а мне судья говорит, что надо разницу отдать.

– Чего надо? – не понял тот.

- Ну, короче, разницу я в евро ей приносил. Она говорит, там в зависимости от долларов, сейчас там упало…

Этот знакомый потом рассказал следователям, что воспринял слова Чернова о разнице, которую надо отдать судье, как шутку. Рейдер же после встречи с ним помчался вручать судье деньги.

В дальнейшем на допросе у следователей Баранова вообще отказывалась открывать рот, чтобы не давать образцы голоса для фоноскопической экспертизы своих телефонных переговоров. Впрочем, для этого подошли и аудиозаписи судебных заседаний в АСГМ с ее участием. Сейчас Баранова скрывается в США. 22 мая Верховный суд РФ санкционировал ее арест на два месяца после задержания. Если Чернов, чье дело скоро отправится в суд, будет признан виновным в передаче ей денег за судебное решение, это фактически будет означать обвинительный приговор и для самой бывшей судьи. Баранова, напомним, обвиняется в мошенничестве и подстрекательстве ко взяточничеству.

Важно. Рейтинг 0

0 комментариев

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Последние новости

"Это провокация Сечина"

17 августа 2017 / 02:21

Топ-новости:
ВАЖНО

"Это провокация Сечина"

17 августа 2017 / 02:21

Топ-блоги:
ВАЖНО


Интернет приемная