Замминистра МВД задержан вместе с сыном-прокурором

Источник: Legal.Report

Андрей Иванцов

Андрей Иванцов

Замминистра внутренних дел Крыма Андрей Иванцов и его сын-прокурор задержаны по подозрению в афере. Как сообщило РЕН ТВ, династии крымских правоохранителей инкриминируется незаконная приватизация детского лагеря в Алуште.

СКР пока официально подтвердил возбуждение уголовного дела лишь в отношении бывшего старшего помощника прокурора Симферополя Егора Иванцова, а также директора детского загородного заведения оздоровления и отдыха «Кристалл» Александра Звонкова. Им предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество). По версии следствия, зимой 2015 года Иванцов и Звонков договорились путем изготовления подложных документов незаконно приватизировать здание общежития «Кристалла», принадлежащее Республике Крым, и зарегистрировать права собственности на имя Иванцова. В декабре 2016 года на основании представленных Иванцовым документов, в том числе договора о безвозмездной передаче ему жилого дома в собственность, полученного им с использованием подложного ордера, Иванцов и Звонков незаконно завладели общежитием. Материальный ущерб, нанесенный городскому округу Алушта, предварительно оценивается в 6,2 млн руб.

По данным РЕН ТВ, вскоре после Иванцова-младшего был задержан и его отец – заместитель министра внутренних дел по Республике Крым 55-летний Андрей Иванцов. В его доме и кабинете проведены обыски, в ходе которых изъяты относящиеся к делу документы. Отец и сын Иванцовы, по сведениям журналистов, находятся в одном из московских СИЗО. 

Должность замминистра внутренних дел Крыма полковник внутренней службы Иванцов занимает с марта 2014 года. Ранее он был начальником Алуштинского горотдела ГУМВД Украины.

Важно. Рейтинг 0

0 комментариев

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Последние новости


Топ-новости:
ВАЖНО


Топ-блоги:
ВАЖНО


Интернет приемная

Платная консультация Владимира Осечкина