Эксперт считающий, что сбитый в Балашихе мальчик был пьян, замечен и в других резонансных делах

Источник: Преступная Россия

Заведующий Железнодорожным отделением областного бюро судебно-медицинской экспертизы Михаил Клейменов

Заведующий Железнодорожным отделением областного бюро судебно-медицинской экспертизы Михаил Клейменов

Результаты его исследований зачастую были выгодны подозреваемым в преступлениях.

Судмедэксперт Михаил Клейменов, пришедший к выводу, что погибший под колесами автомобиля в Балашихе 6-летний Алексей Шимко, выпил перед этим бутылку водки, делал экспертизы и по другим громким делам. Как отмечает Life, теперь следователи СКР могут заинтересоваться всеми спорными эпизодами в его долголетней работе.

К примеру, в 2012-м он выдал заключение о том, что пожилая женщина в стычке с полицейскими получила травмы сама еще до инцидента. У преподавателя Веры Величко из Балашихи возник спор с участковым ее района Сергеем Куприяновым по поводу задержанных полицией гастарбайтеров, делавших ремонт в ее квартире. По ее словам, из полицейского участка в грубой форме ее пытались вытолкнуть и повредили руку. Врачи диагностировали сильный ушиб. Однако, когда дело дошло до Следственного комитета, дело завели на нее саму по статье «применение насилия в отношении представителя власти» (318 УК РФ).

Немаловажную роль в таком повороте сыграл как раз Клейменов, проводивший судебно-медицинское освидетельствование и пострадавшей женщины, и полицейского. В результате он пришел к выводам, что Куприянов во время беседы с Величко получил ушиб головы, а она повредила руку задолго до инцидента.

В 2015-м году суд признал Веру Величко виновной в нападении на полицейского и приговорил к году лишения свободы условно. Теперь она пытается доказать свою невиновность и привлечь к ответственности не только полицейских, но и самого судмедэксперта Клейменова.

В другом случае экспертиза Клейменова показала, что задержанный полицейскими сын сотрудника ФСБ умер от падения с высоты собственного роста. Как рассказывал еще при жизни Максим Муштруев, полицейские грозили ему обвинением в мошенничестве. Несколько раз его приводили в участок и били, требуя сознаться в какой-то афере.

После очередной такой «беседы» молодой человек скончался. В заключении, выданном Клейменовым, сказано, что смерть наступила в результате отека мозга, вызванного черепно-мозговой травмой затылка, которая наступила из-за падения с высоты своего роста на спину. При этом эксперт не обнаружил на теле погибшего следов, указывающих на возможную борьбу или самооборону. Хотя там же отмечает наличие у погибшего множественных кровоподтеков на плечах, лице, руках, которые появились «от воздействия твердыми тупыми предметами».+

Муштруев-старший теперь намерен опротестовать постановление об отказе в возбуждении дела и просить, чтобы его расследовали другие следователи, а также требовать новой, независимой экспертизы.

Что же касается обнаружения огромной дозы алкоголя (2,7 промилле) в организме сбитого автомобилем мальчика, то Клейменов объяснил это тем, что просто произвел забор биоматериала, после чего отправил его в столичную клинику. Оттуда ему прислали заключение, которое он не глядя подписал. Отметим, что врач, которая и проводила исследование биоматериалов мальчика, срочно ушла в отпуск.

Эксперт считающий, что сбитый в Балашихе мальчик был пьян, замечен и в других резонансных делах

Сбившая мальчика Ольга Алисова

Сбившая мальчика Ольга Алисова

Трагедия, напомним, произошла в Железнодорожном районе Балашихи 23 апреля. 31-летняя Ольга Алисова, двигаясь на автомобиле Hyundai Solaris во дворе жилого дома, сбила ребенка, после чего продолжила движение, протащив его за собой еще около 10 метров. От полученных ранений мальчик погиб. Как утверждают очевидцы, машина ехала со скоростью около 50-60 км/ч, а сама женщина разговаривала по телефону. Алисова утверждает, что ребенок сам бросился под машину. Мальчик возвращался с прогулки со своим дедушкой, но машину не заметил. Пенсионер в этот момент нес в руках детский велосипед и не успел среагировать.

Известно также, что муж Алисовой является членом местной ОПГ, на счету которой похищения людей, убийства, грабежи, вымогательства и изнасилования. Сейчас он отбывает срок в колонии и скоро должен освободиться.

Важно. Рейтинг 0

0 комментариев

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Последние новости


Топ-новости:
ВАЖНО


Топ-блоги:
ВАЖНО


Интернет приемная