В Оренбургской области в качестве подозреваемых по уголовному делу о гибели осужденного задержаны исполняющий обязанности начальника и начальник оперативного отдела ФКУ СИЗО-2 регионального УФСИН России

Источник: Следственное Управление Следственного комитета РФ по Оренбургской области

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Оренбургской области продолжается расследование уголовного дела, возбужденного по ч.4 ст.111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего), по факту смерти осужденного, пребывавшего в ФКУ СИЗО-2 УФСИН России по Оренбургской области (город Орск).

По данным следствия, 5 сентября 2013 года в  больницу   города Орска из следственного изолятора был доставлен  24-летний заключенный с телесными повреждениями, где в тот же день последний  скончался. По первоначальной версии   травмы головы у мужчины были получены в результате несчастного случая.

Однако, в результате   кропотливой работы следователей СК России,  следственных действий и  мероприятий, проведенных оперативными службами     региональных УФСБ России, УФСИН России установлена реальная картина происшествия.  В сентябре 2013 года в отношении данного осужденного со стороны двоих сотрудников СИЗО-2 было применено  физическое насилие, впоследствии потерпевший скончался  от полученных телесных повреждений.

7 июня 2017 года в качестве подозреваемого по данному уголовному делу задержаны   временно исполняющий обязанности  начальника  ФКУ СИЗО-2 УФСИН России по Оренбургской  области   и начальник оперативного отдела ФКУ СИЗО-2  регионального УФСИН.

В настоящее время  проводятся неотложные следственные действия, направленные на закрепление доказательств, решается вопрос об избрании  меры пресечения  подозреваемым и предъявлении им обвинения.  Расследование уголовного дела продолжается.

Важно. Рейтинг 0

0 комментариев

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Последние новости


Топ-новости:
ВАЖНО


Топ-блоги:
ВАЖНО


Интернет приемная