Генералов внутренних войск МВД обвинили в получении взяток на карточки

Источник: Republic

Военное следственное управление СКР по Южному военному округу завершило расследование уголовного дела, по которому проходят бывшие заместитель командующего войсками Северо-Кавказского регионального командования ВВ МВД России Леонид Кривонос, замначальника штаба того же командования генерал-майор Андрей Головацкий и штабной капитан Вадим Зуев. Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на источники.

Генералов обвинили в получении взяток в крупном размере в составе группы лиц, а также в мошенничестве. Помимо этого, по версии следствия, Головацкий злоупотребил должностными полномочиями.

Следствие считает, что Головацкий при помощи вышедшего в отставку Кривоноса и Зуева получал взятки от тех военнослужащих, которые хотели продлить контракты сверх возрастного предела или перейти на другое место службы.

Генералам могли давать взятки в размере от 94 тысяч до 250 тысяч рублей. Считается, что всего они получили 1,5 млн рублей. При этом все деньги они брали не наличными, а их им переводили на банковские карточки.

Само расследование началось в 2015 году, фигурантов задержали в 2016 году. По итогам расследования суд оставил Кривоноса в СИЗО, а двух других предполагаемых сообщников – под домашним арестом.

Газета отмечает, что все три фигуранта расследования отмечены государственными наградами. Кривонос, к примеру, был контужен во время покушения на президента Чечни Ахмата Кадырова. При этом Зуев во время одного ранения остался без пальца руки, после чего его перевели на штабную работу.

Кривонос, Головацкий и Зуев своей вины не признают. Так, генерал-лейтенант считает, что дело сфабриковано. «Леонид Кривонос считает дело сфабрикованным – местью сотрудников УФСБ по ВВ МВД России за отказ дать им взятки», – рассказал защитник Евгений Беркович.

Важно. Рейтинг 0

0 комментариев

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Последние новости


Топ-новости:
ВАЖНО


Топ-блоги:
ВАЖНО


Интернет приемная

Платная консультация Владимира Осечкина