«РИА Новости»: против главы УСБ СКР Михаила Максименко возбуждено новое дело о взятке

Источник: Коммерсант.ru

Бывший начальник управления собственной безопасности Следственного комитета России Михаил Максименко. Фото: Коммерсантъ / Кристина Кормилицына

Бывший начальник управления собственной безопасности Следственного комитета России Михаил Максименко. Фото: Коммерсантъ / Кристина Кормилицына

В отношении руководителя управления собственной безопасности (УСБ) Следственного комитета России (СКР) Михаила Максименко возбуждено еще одно уголовное дело о получении взятки в 1 млн руб. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на три источника, знакомых с ходом расследования.

По информации собеседников агентства, господин Максименко получил деньги за возбуждение уголовного дела по факту кражи у предпринимателя Бадри Шенгелия элитных часов Hublot. Эту информацию подтвердил источник в правоохранительных органах, отметив, что господин Шенгелия дал на Михаила Максименко показания. Сам Бадри Шенгелия на вопрос «РИА Новости» о его знакомстве с полковником Михаилом Максименко ответил, что «знаком со многими». При этом он отказался подтвердить информацию о возбуждении дела в отношении господина Максименко по его заявлению.

Адвокат Михаила Максименко Андрей Гривцов сообщил, что его никто официально не уведомлял о возбуждении нового уголовного дела в отношении его подзащитного. «Это очень странно… Однако, с учетом слабости следствия по основному делу (о получении взятки от Шакро Молодого), я не могу исключить, что будут предпринимать любые средства для усиления позиции обвинения, в том числе поиск любого, самого надуманного, компромата на Максименко»,— сказал господин Гривцов.

Напомним, в июле прошлого года Федеральная служба безопасности провела масштабную антикоррупционную операцию в Следственном комитете России. По подозрению в получении взятки в размере $1 млн от вора в законе Захария Калашова (Шакро Молодой) были задержаны, а потом и арестованы полковник Михаил Максименко, руководитель управления собственной безопасности ведомства Александр Ламонов и Денис Никандров, ранее работавший следователем при председателе СКР.

Важно. Рейтинг 0

0 комментариев

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Последние новости


Топ-новости:
ВАЖНО


Топ-блоги:
ВАЖНО


Интернет приемная