Адвокат главы УСБ СКР приняла статус обвиняемой

Источник: Момент Истины

Следственный комитет России возбудил уголовное дело в отношении известного адвоката Ольги Лукмановой. Напомним, что юрист защищала, обвиненного в коррупции, бывшего начальника управления собственной безопасности СКР Александра Ламонова.

Ольга Лукманова

Ольга Лукманова

Видимо, далеко от своего подопечного господа Лукманова не ушла, так как оперативники задержали девушку после получения внушительной суммы от клиента. Только вот денежные средства, как выяснилось, предназначались для прекращения уголовного дела, мол, у Ольги Лукмановой есть связи в правоохранительных органах. Они-то, видимо, появились после знакомства с Александром Ламоновым.

Заместитель начальника управления собственной безопасности Следственного комитета России Александр Ламонов

Заместитель начальника управления собственной безопасности Следственного комитета России Александр Ламонов

Задержали адвоката сотрудники отдела «М» управления ФСБ по Москве и Московской области. Девушка была задержана сразу же после получения 800 тысяч рублей от участкового уполномоченного столичного ОМВД Измайлово Тимура Сагатова.

Как позже удалось установить, в отношении господина Сагатова было возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупных). Сотрудники ГСУ СКР по Москве установили, что Тимур Сагатов заключил незаконный договор на приобретение квартиры с душевнобольным человеком, а позже совершил захват этого имущества.

Естественно, именно таких клиентом обычно и защищает Ольга Лукманова. Сразу же юрист предложила своему подопечному решить все вопросы с уголовным делом всего за 4 миллиона рублей. За эти бы деньги она  сама «договорилась» со следователем, который вел уголовное дело.

Важно отметить, что Ольга Лукманова после задержания сразу же заявила, что данные денежные средства никакому следователю не предназначались, а её задержание не что иное, как мошенничество. Но, вскоре после задержания и оформления документов, госпожа Лукманова была отпущена сотрудниками ФСБ. Санкцию на возбуждение уголовного дела в отношении спецсубъекта, к которым относятся адвокаты, может дать лишь лично руководитель следственного органа регионального подразделения СКР или же лицо, его замещающее. В этом случае свою визу должен был поставить глава ГСУ СКР генерал-майор юстиции Александр Дрыманов. Только вот генерал-майор в тот момент находился на больничном, поэтому адвоката пришлось отпустить под подписку об обязательной явке.

Позже, уголовное дело было возбуждено по статье за мошенничество в особо крупном размере (ч.4 ст. 159 УК РФ). Примечательно, что фигурантка дела сразу свою вину признала, но так как Ольга Лукманова является матерью четверых детей её отпустили под подписку о невыезде.

Однако журналистам девушка пояснила, что её признание не что иное, как следствие прессинга со стороны представителей СКР. Девушка уверена, что все происходит для того, чтобы она не смогла заниматься защитой своего клиента Александра Ламонова. Напомним, что господин Ламонов является бывшим начальников УСБ СКР, которого также задержали по подозрению во взяточничестве вместе с начальником главного управления межведомственного взаимодействия и собственной безопасности СКР Михаилом Максименко и замначальника ГСУ СКР по Москве Денисом Никандровым.  Все фигуранты уголовного дела подозреваются в получении взятки от известного криминального авторитета России Захария Калашова известного, как Шакро Молодой.

Важно. Рейтинг 0

0 комментариев

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Последние новости


Топ-новости:
ВАЖНО


Топ-блоги:
ВАЖНО


Интернет приемная