В Подмосковье задержан сотрудник уголовного розыска, возглавлявший банду воров

Источник: MK.RU

Сотрудник уголовного розыска МУ МВД России «Люберецкое» задержан за кражу вместе с сообщниками, причем, по версии следствия, полицейский был не рядовым членом, а лидером банды, промышлявшей квартирными кражами, грабежами и угоном дорогостоящих иномарок.

Как стало известно «МК», 36-летний капитан полиции по имени Андрей сколотил преступную группу из своих знакомых жителей Люберецкого района: 31-летнего Сергея и 30-летнего Федора. Сергей уже успел побывать в местах не столь отдаленных за совершение краж, грабежей и разбоев. Федор в отличие от своего товарища лишь только встал на столь скользкий путь.

Как считают правоохранители, наводки на домовладения и квартиры давал лично оперативник, он же занимался и сбытом похищенного имущества. Погорели злоумышленники после кражи из частного дома в Егорьевске в конце февраля. На дело приехали на иномарке сыщика. Он ждал своих подельников неподалеку и переговаривался с ними по рации. Через полтора часа Федор и Сергей принесли похищенные вещи: пять шуб, четыре пальто, дубленку, кожаную куртку, три телевизора, видеокамеру, ноутбук и планшет, фотоаппарат Canon, золотые изделия и даже алкоголь.

Также они рассказали своему боссу, что во дворе дома стоит дорогостоящая иномарка — белая BMW X3. Втроем они поехали в гараж оперативника и выгрузили там украденное. Потом Андрей поговорил с кем-то по телефону и принял решение о краже BMW, оставленной во дворе. Жулики вернулись обратно к дому. Подельники оперативника вскрыли дверь авто и угнали машину.

Тачку поставили в "отстойник" в кооперативных гаражах, замазав госномера черной краской. Случайно по ориентировке иномарку обнаружили сотрудники ППС. Они доложили командирам об этой находке. На тот момент сотрудники розыска не знали, что к преступлению причастен их коллега. Возле машины устроили засаду и в субботу задержали двоих сообщников сыщика. Мужчины не стали отпираться и дали полный расклад. После их показаний «оборотня в погонах» задержали.

Андрей в органах МВД служит с 2004 года, образование высшее, женат, по службе характеризуется положительно. Сейчас решается вопрос об избрании меры пресечения сыщику.

Важно. Рейтинг 0

0 комментариев

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Последние новости


Топ-новости:
ВАЖНО


Топ-блоги:
ВАЖНО


Интернет приемная