Задержанный за убийство зам.начальника УФСИН Мойсенко подчинялся зам.директору ФСИН Олегу Коршунову

Источник: 47news.ru

Задержанный по подозрению в подстрекательстве на убийство подчиненного замначальника регионального УФСИН Сергей Мойсеенко, возможно, стал рассказывать контрразведке о нюансах строительства новых "Крестов" за 12 миллиардов.

По данным 47news, задержанный вечером 5 марта замначальника  УФСИН по Петербургу и Ленобласти Сергей Мойсеенко  не воспользовался 51 статьей Конституции и начал давать показания. Также известно, что дело передано в отдел по расследованию особо важных дел Следственного комитета Ленобласти, который возглавляет следователь Артем Жеглов.

Напомним, что, по предварительным данным, Мойсеенко подозревается в подстрекательстве к убийству своего подчиненного подполковника Николая Чернова, который отвечает за строительство новых "Крестов" в Колпинском районе Петербурга стоимостью 12 миллиардов рублей. Второго марта Чернов получил 8 пуль, но выжил.

Предполагаемого исполнителя этого преступления, 63-летнего Сабира Садыкова, арестовали вечером пятого марта. Его называют "решальщиком" на вышеуказанной грандиозной стройке. Возможно, Садыков и назвал фамилию Мойсеенко.

Как стало известно, в процессе того, как Мойсеенко доставляли из дома, оформляли и допрашивали, к следователям СК подключились сотрудники отдела "М" ФСБ, который занимается контролем за правоохранительными органами.

47news пока не знает, какие показания дает Сергей Мойсеенко. Но, по информации из совершенно разных источников, они имеют признательный характер. Также в редакции предполагают, что столь стремительное появление в деле сотрудников ФСБ и принятое решение о переводе на Захарьевскую может говорить о том, что Мойсеенко рассказывает не только о покушении на своего подчиненного, но и о ходе и нюансах строительства новых "Крестов", которые не раз становились предметом интереса журналистов .

Для понимания иерархии необходимо отметить, что Мойсеенко непосредственно замыкается на начальника Управления капитального строительства, недвижимости, эксплуатации и ремонта ФСИН России полковника Виталия Дурнева (который, по нашим сведениям, уже приехал в Петербург). А тот, в свою очередь, на заместителя директора ФСИН генерала Олега Коршунова.

Важно. Рейтинг 0

0 комментариев

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Последние новости


Топ-новости:
ВАЖНО


Топ-блоги:
ВАЖНО


Интернет приемная