Задержан замглавы УМВД по Приморью

Источник: Pasmi.ru

Заместитель председателя Следственного комитета РФ возбудил уголовное дело в отношении заместителя начальника управления МВД по Приморскому краю — начальника следственного управления Ильи Шамратова по части 1 статьи 285 УК РФ («злоупотребление должностными полномочиями»). Об этом ПАСМИ сообщили в СКР.

Против замглавы УМВД по Приморью Ильи Шамратова, возглавляющего следственное управление ведомства, возбуждено уголовное дело о злоупотреблении должностными полномочиями. Расследование дела поручено шестому следственному управлению Главного следственного управления СКР с дислокацией в Хабаровске.

Как было возбуждено дело

Злоупотребления должностными полномочиями Шамратова вскрылись в ходе расследования уголовного дела в отношении замначальника следственной части следственного управления УМВД России по Приморскому краю Алексея Нестерова и его соучастника, главного специалиста следственного управления УМВД России по Приморскому краю Максима Гуряшина. Их обвиняют по пункту «в» части 5 статьи 290 и пункту «б» части 3 статьи 291.1 Уголовного кодекса РФ (получение взятки; посредничество во взяточничестве). Также обстоятельства стали очевидными из материалов оперативно-розыскной деятельности, представленных краевым управлением ФСБ.

Версия следствия

По данным следствия, в ноябре-декабре 2016 года Шамратов обеспечил внесение в приказы своего начальника ряду своих подчиненных сотрудников повышенные размеры годовых премий. От сотрудников он потребовал вернуть деньги по своему усмотрению. «Опасаясь неблагоприятных последствий по службе, подчиненные сотрудники передали Шамратову требуемые им суммы, общий размер которых составил около 4 миллионов рублей», — пояснили в СКР. Итоговая премия, назначенная одному подчиненному Шамратова, как правило, составляла не более 35 тысяч рублей.

Полицейский задержан

На данный момент замглавы УМВД задержан. Решается вопрос об избрании ему меры пресечения. Сейчас проводятся следственные действия, в том числе обыск в загородном коттедже Шамратова. Следствие планирует проверить его причастность к аналогичным преступлениям и установить его возможных соучастников.

Важно. Рейтинг 0

0 комментариев

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Последние новости

Площадь неволи = 0,33 кв.м.

23 октября 2017 / 21:30

Топ-новости:
ВАЖНО

Площадь неволи = 0,33 кв.м.

23 октября 2017 / 21:30

Топ-блоги:
ВАЖНО


Интернет приемная