Сотрудники ГСУ ГУ МВД совершили хищение 44 квартир

Источник: Момент Истины

На любой работе есть выдающиеся сотрудники, которые любимы начальством и всегда попадают на доску почёта. Но вот, когда оказывается, что лучший старший следователь по особо важным делам преступник, это шокирует каждого.

В преступную группу входили коллеги Амзиной, среди них называют Сергея Кавуна и Евгения Примакова, которые занимались уголовным делом обманутых дольщиков. Фото: Момент Истины

В преступную группу входили коллеги Амзиной, среди них называют Сергея Кавуна и Евгения Примакова, которые занимались уголовным делом обманутых дольщиков. Фото: Момент Истины

Речь идёт о громком уголовном деле, возбуждённом по факту совершения хищения 44 квартир. Собственно говоря, фигурантами уголовного дела и являются сотрудники ГСУ ГУ МВД по Москве.

Как удалось выяснить, большая часть фигурантов уже ознакомилась с материалами уголовного дела и даже подписала их. На данный момент, все ждут решение бывших следователей Анжелы Амзиной и Евгения Примаков. Стоит отметить, что Анжела Амзина, как раз и является лидером ОПС, которые совершали хищение недвижимости. Также госпожа Амзина до недавнего времени являлась лучшим специалистом по расследованиям преступлений, связанных с недвижимостью. Видимо зная, как ведут себя преступники, следователь и создала ОПС.

Напомним, что уголовное дело в отношении недобросовестных сотрудников ГСУ и их подельников было возбуждено ещё в 2014 году. Правда изначально, у следователей не было предположений, кто бы мог являтбся преступником. Лишь через полгода начались первые задержания. Одним из задержанных стал следователь полицейского ГСУ Сергей Кавун, отец которого ранее работал в главном управлении по надзору за следствием Генпрокуратуры. А вот Анжела Амзина в СИЗО отправилась только год назад.

Во время расследования сотрудники СКР выяснили, что преступное сообщество, которое собрала госпожа Амзина, орудовало в столице с 2011 года. В основном преступники занимались хищением квартир в ходе расследования уголовных дел обманутых дольщиков. То есть людей, которые итак, пострадали от рук мошенников, отправляли по второму кругу. Естественно, для лучшего сотрудника Анжелы Амзиной никакой трудности создать грамотную преступную схему не составило.

К примеру, именно госпожа Амзина вела уголовное дело в отношении руководства известной компании Энергостройкомплект-М. Тогда застройщик, собрав 10 миллиардов рублей, обязался возвести шикарные жилые дома в микрорайоне Тушино. Но получив деньги, строительство резко остановилось, а дальше происходило по стандартной схеме: побег, арест, СИЗО.

Но так как недовольные дольщики настаивали на постройке дома и даже устраивали митинги, государство выделило деньги, правда, всего лишь 6 миллиардов. Далее, Анжела Амзина решила воспользоваться данной ситуацией, и её подчинённые признали потерпевшими от действий руководства компании «Энергостройкомплект-М» целый ряд подставных лиц.

Так, 44 квартиры ушли в руки мошенников, а государство потеряло от действий сотрудников следственного управления 199 миллион рублей.

Помимо сотрудников правоохранительных органов, в деле также фигурирует гендиректор ЗАО Дин-Телеком Дмитрий Двойных, руководитель инвестиционной финансовой компании Аврора Антон Бордовских, а также бизнесмены Илья Чижанов, Юрий Жовтяк и Сергей Королев. Все бизнесмены теперь обвиняются по статье за совершение мошенничества в особо крупном размере (ст. 159 УК РФ).

А вот следователи теперь пойдут как организаторы преступного сообщества. Также всем сотрудникам правоохранительных органов предъявлено обвинение в мошенничестве, а Евгений Примаков обвиняется в получении взятки в особо крупном размере (ч.6 ст. 290).

Важно отметить, что все фигуранты уголовного дела свою вину признали и как один утверждает, что  Анжела Амзина была лидером преступного сообщество, а мужчины лишь выполняли поручения.

Важно. Рейтинг 0

1 комментарий

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Владимир Осечкин

Владимир Осечкин

Правозащитник, основатель Gulagu.net и Corruption.ru

Лет 6-7 назад такие новости мы ловили и каждое воспринимали как некий символ, как веху, как доказательство того, что борьба с коррупцией началась. А сейчас... Никого уже ничего не удивляет. У одного - брикетами сотни миллионов долларов, евро и рублей разложены по элитным квартирам. Другой - возглавил ФСИН и украл с другими генералами 2 миллиарда. Третий - возглавил МинОбороны, поставил свою любовницу "смотреть" за финансами и украв миллиарды, вообще ушёл от суда, подставив пассию (и ту выкупил быстро). И вот эти... ГСУ ГУ МВД Москвы, лучшие следователи по особо важным делам организовывают ОПС и похищают сотни миллионов рублей и десятки квартир. И нет этому конца и края... И ведь все эти коррупционеры и их "крыши", кураторы от АП и ФСБ, они же по идее должны по закону защищать нас с Вами. А всё наоборот. Какой-то бал сатаны.
11 февраля 2017 / 02:25  • Ответить
0

Последние новости


Топ-новости:
ВАЖНО


Топ-блоги:
ВАЖНО


Интернет приемная