В ХМАО уволили начальника отделения полиции, где задержанных садистски пытали

Источник: Преступная Россия

Экс-глава ОМВД Пыть-Яха Эдуард Байдаков

Экс-глава ОМВД Пыть-Яха Эдуард Байдаков

Начальника ОМВД по Пыть-Яху Эдуарда Байдакова уволили после скандальной истории с садистскими пытками задержанных прямо в полицейском участке.

Напомним, как ранее сообщала «Преступная Россия», работники городского ОМВД Пыть-Яха, занимавшие руководящие посты в полиции, применяли к задержанным садистские, изощренные способы пыток: людей избивали и подвешивали на дыбе на высоте порядка 180 см. Самое парадоксальное, что истязание задержанных происходило прямо в дежурной части.  

По словам руководителя пресс-службы УМВД по ХМАО-Югре Ольги Абмайкиной, в настоящее время сотрудники данного полицейского отделения являются фигурантами уголовного дела.

Что касается увольнения Эдуарда Байдакова, то такое решение приняли члены коллеги регионального УМВД после подведения итогов работы за прошлый год. Как пояснили в пресс-службе ведомства, данное увольнение связано с ротацией руководящего состава. В настоящее время Байдаков находится в отпуске, а на пост врио начальника ОМВД города назначен Роман Симонов, который ранее являлся заместителем Эдуарда Байдакова.

Когда Байдаков выйдет из отпуска, вышестоящее руководство примет решение о его переводе в другое подразделение.

Важно. Рейтинг 0

0 комментариев

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Последние новости


Топ-новости:
ВАЖНО


Топ-блоги:
ВАЖНО


Интернет приемная