Приговор мэру Ярославля оставили без изменений

Источник: Pasmi.ru

Ярославский областной суд подтвердил приговор, вынесенный Кировским районным судом Ярославля в отношении отстраненного мэра Ярославля Евгения Урлашова и его бывших подчиненных Алексея Лопатина и Дмитрия Донскова. Суд первой инстанции признал Урлашова и Лопатина виновными во взяточничестве, а Донсков был оправдан. Таким образом, приговор вступил в законную силу, а процесс, длящийся более трех с половиной лет, завершен.

Евгений Урлашов

Евгений Урлашов

Евгений Урлашов, признанный виновным в покушении на получение взятки в особо крупном размере и в получении взятки в особо крупном размере, отправится в колонию строгого режима на 12,5 лет. Также он будет обязан заплатить штраф в размере 60 миллионов рублей. Алексей Лопатин приговорен к семи годам строгого режима без штрафа по обвинению в посредничестве во взяточничестве. Дмитрий Донсков, обвинявшийся в покушении на получение взятки в особо крупном размере, оправдан.

Апелляционный процесс

Слушания дела по жалобе на приговор Урлашову, Донскову и Лопатину начались в Ярославском областном суде 21 декабря 2016 года. В первый день суд удовлетворил ходатайство защиты об отводе одной из судей — Елены Иродовой, которая участвовала в рассмотрении дела, будучи судьей Кировского районного суда Ярославля в 2013 году. В результате коллегия начала работу в новом составе. Гособвинение в ходе апелляционного рассмотрения просило отменить оправдательный приговор Дмитрию Донскову. Сам Донсков просил оставить приговор в силе. Защита Урлашова и Лопатина просила оправдать подсудимых.

Евгений Урлашов и Алексей Лопатин содержатся в СИЗО с начала июля 2013 года. Они участвовали в процессе по видео-конферен-связи. Донсков ходил на заседания суда.

Приговор первой инстанции

Приговор в отношении Урлашова, Донскова и Лопатина был вынесен Кировским районным судом Ярославля 3 августа 2016 года. Суд заключил, что Урлашов вымогал взятку в размере 18 миллионов рублей у руководителя фирмы «Радострой», депутата муниципалитета Сергея Шмелева за заключение муниципального контракта на содержание улиц в Ярославле. Лопатин был признан виновным в посредничестве при передаче денег. Дмитрий Донсков, которому вменялось вымогательство взятки у Сергея Шмелева, был признан невиновным.

Кроме того, Евгению Урлашову дополнительно инкриминировали эпизод с получением взятки в размере 17 миллионов рублей у директора фирмы «Ярдорстрой» Эдуарда Авдаляна. Суд заключил, что деньги предназначались за содействие в использовании должностных полномочий Урлашова при принятии решения о передаче «Ярдорстрою» контрольного пакета акций ОАО «Городское дорожное управление».

Задержание

Евгений Урлашов был задержан в ночь на 3 июля 2013 года. Сам он и его подчиненные настаивали на своей невиновности.

Важно. Рейтинг 0

0 комментариев

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Последние новости


Топ-новости:
ВАЖНО


Топ-блоги:
ВАЖНО


Интернет приемная

Платная консультация Владимира Осечкина