Прокуратура Южной Кореи выдала ордер на арест вице-председателя Samsung

Источник: Коммерсант.ru

Вице-председатель корпорации Samsung Group Ли Чже Ен. Фото: AP / Ahn Young-joon, Pool, File

Вице-председатель корпорации Samsung Group Ли Чже Ен. Фото: AP / Ahn Young-joon, Pool, File

Специальная комиссия прокуратуры Южной Кореи выдала ордер на арест вице-председателя корпорации Samsung Group Ли Чже Ена по обвинению во взяточничестве в связи с расследованием дела о злоупотреблении властью и коррупции в окружении президента Южной Кореи Пак Кын Хе, сообщает «Ренхап». По информации агентства, Ли Чже Ена подозревают в том, что в 2015 году Samsung подписала контракт более чем на $18 млн с базирующейся в Германии компанией, принадлежащей подруге главы государства Цой Сун Силь. Следствие считает, что взамен под давленим властей государственный пенсионный фонд оказал поддержку слиянию двух компаний-подрядчиков Samsung.

На прошлой неделе были допрошены топ-менеджеры Samsung — глава подразделения стратегического планирования Samsung Чан Чжун Ги и его заместитель Чхве Ги Сон.

Напомним, южнокорейскому президенту Пак Кын Хе 9 декабря был объявлен импичмент. Решение стало результатом длившегося с конца октября скандала с подругой президента страны, которая, не занимая никаких официальных постов, была вовлечена в процесс принятия государственных решений. В первый день нового года Пак Кын Хе отвергла обвинения в коррупции, назвав их «искаженными и ложными».

Важно. Рейтинг 0

0 комментариев

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Последние новости


Топ-новости:
ВАЖНО


Топ-блоги:
ВАЖНО


Интернет приемная