В Сеть попало видео пыток в югорской полиции

Источник: Ридус

В Сети была опубликована видеозапись с камер наблюдения в ОМВД города Пыть-Яха Ханты-Мансийского автономного округа. На кадрах видно, как сотрудники МВД пытают двух задержанных за мелкое хулиганство вахтовиков. СКР возбудил уголовное дело против сотрудников дежурной части, которые подозреваются в превышении полномочий, применении насилия и спецсредств, сообщили на сайте регионального ведомства.

Следствие изъяло видеоролик, но он успел попасть на YouTube. На кадрах видно, как сотрудники полиции бьют административно задержанных, сковывая их руки наручниками. Они подвешивали своих «жертв» к решетке, приставляя им электрошокер в область паха. Задержанными являлись двое вахтовиков из Ишимы — Александр Сологуб и Александр Сухоруков. Инцидент произошел 22 декабря. Стоит отметить, что остальные присутствующие при этом полицейские просто наблюдали за незаконными действиями коллег, не пытаясь им помешать. Прокуратура ведет проверку и не исключает, что потерпевших станет больше.

Участвовавшие в издевательствах исполняющий обязанности начальника дежурной части ОМВД Пыть-Яха Роман Московских, помощник оперативного дежурного муниципального ОМВД Александр Федоткин и исполняющий обязанности начальника ОУР ОМВД города Андрей Ходак задержаны, двое из них заключены под стражу. Следствие направило в суд ходатайство о заключении под стражу третьего фигуранта дела. По факту инцидента ведется проверка.

Круговая порука началась в соцсетях — некоторые сотрудники пытьяхского ОМВД собирают деньги на адвоката задержанным. Они апеллируют к тому, что полицейских вывели из себя задержанные. Однако на видео нет ни одного доказательства того, что кто-то из задержанных проявлял агрессию (если ее как-то можно было проявить, находясь в их положении на «дыбе»).

Важно. Рейтинг 0

0 комментариев

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Последние новости


Топ-новости:
ВАЖНО


Топ-блоги:
ВАЖНО


Интернет приемная