Антимонопольное дело в отношении Минюста прекращено - ФАС

Источник: РАПСИ

МОСКВА, 9 янв – РАПСИ. Федеральная антимонопольная служба (ФАС) прекратила рассмотрение дела в отношении Министерства юстиции Российской Федерации, ООО «Агентство «Транслинк», ООО «Транслинк-24» и ООО «Базис», говорится в сообщении ведомства.

Дело прекращено в связи с отсутствием нарушения закона о защите конкуренции. «Дело было возбуждено 5 апреля 2016 года по признакам соглашения между федеральным органом исполнительной власти и хозяйствующими субъектами, которое приводит (привело) к ограничению конкуренции при проведении конкурсов на право заключения государственных контрактов на оказание переводческих услуг для нужд Аппарата Уполномоченного РФ при Европейском Суде по правам человека – заместителя министра юстиции РФ (по темам, касающимся перевода документов, содержащих правовую позицию властей Российской Федерации, направляемых в Европейский суд по правам человека, актов Европейского суда по правам человека и т. д.)», - отмечает ФАС.

Служба пришла к выводу об отсутствии нарушения антимонопольного законодательства, однако, на основании материалов, полученных в ходе расследования, комиссия сделала вывод о наличии в действиях сотрудников ООО «Транслинк-24» и ООО Агентства «Транслинк» признаков мошенничества.

«К Минюсту России как к органу власти претензий у нас нет. Тем не менее, мы направим решение и материалы в Следственный комитет Российской Федерации, чтобы в рамках уголовно-правовых процедур была дана оценка действиям как отдельных сотрудников ООО «Транслинк-24» и ООО Агентства «Транслинк», так и некоторых должностных лиц Минюста России», – сказал начальник управления по борьбе с картелями ФАС Андрей Тенишев.

Важно. Рейтинг 0

0 комментариев

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Последние новости


Топ-новости:
ВАЖНО


Топ-блоги:
ВАЖНО


Интернет приемная