Сообщника Реймера приговорили к 3,8 годам лишения свободы

Источник: Преступная Россия

Николай Мартынов

Николай Мартынов

Мартынова считают соучастником хищений в Федеральной службе исполнения наказаний. Следствие в отношении самого экс-главы ФСИН Александра Реймера продолжается.

Замоскворецкий суд Москвы признал бизнесмена Николая Мартынова виновным мошенничестве в особо крупном размере (ч.4 ст.159 УК РФ). Как сообщает РАПСИ, важного фигуранта «дела Реймера» приговорил к 3 годам и 8 месяцам колонии общего режима и штрафу в 500 тысяч рублей. Гособвинение просило приговорить его к 4 годам заключения.

Мартынова считают соучастником хищений в Федеральной службе исполнения наказаний. Напомним, в период с 2010 по 2012 год организованная преступная группа, в которую входили бывший глава ФСИН Александр Реймер, его зам Николай Криволапов, директор ФГУП «Центр информационно-технического обеспечения и связи» ФСИН Виктор Определенов и предприниматель Николай Мартынов, похитила бюджетные деньги, выделенные на обеспечение электронного контроля над заключенными. Делалось это путем закупки браслетов по завышенной в несколько раз цене (128 тысяч рублей за один комплект вместо 19), в результате чего ущерб бюджету превысил 2,7 миллиарда рублей.

Контракт с ФСИН заключили без конкурса с фирмой ООО «НПФ МЕТА», оформленной на Мартынова, после чего Мартынов передал Реймеру наличными в качестве оплаты за услугу 140 миллионов рублей.

В процессе следствия бизнесмен раскаялся, полностью признал свою вину и активно сотрудничал со следствием. В его отношении дело было выделено в отдельное производство.  

Сам Реймер все обвинения в свой адрес отвергает. Его обвиняют в мошенничестве на 2,7 млрд рублей. Следствие по делу Александра Реймера еще продолжается.

Важно. Рейтинг 1

0 комментариев

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Последние новости


Топ-новости:
ВАЖНО


Топ-блоги:
ВАЖНО


Интернет приемная