При обысках по делу Внешпромбанка изъяты килограммы драгоценностей

Источник: Российская Газета

В ходе обысков у доверенных лиц и родственников бывших топ-менеджеров Внешпромбанка полицейские нашли документы на элитную недвижимость, крупные суммы денег в рублях и валюте, а также килограммы драгоценностей. Об этом пишет "Коммерсант".

По данным правоохранителей, многие топ-менеджеры обанкротившегося банка распределили практически все свое имущество между родственниками и доверенными лицами.

Следствие считает, что экс-президент Внешпромбанка Лариса Маркус вместе со своим братом, совладельцем банка Георгием Беджамовым и вице-президентом Екатериной Глушаковой создали преступную группу, целью которой было хищение средств. Они выдавали кредиты подконтрольным организациям, не намереваясь возвращать средства обратно в банк. По данным издания, из банка таким образом могло быть выведено почти 200 миллиардов рублей. По факту мошенничества в особо крупном размере ранее было возбуждено уголовное дело. Если вина обвиняемых будет доказана, то изъятое имущество пойдет в счет возмещения ущерба от действий руководства банка. Также фигурантам дела могут предъявить обвинение в отмывании денег.

Лицензия на осуществление банковских операций была отозвана у Внешпромбанка 21 января. Затем Арбитражный суд Москвы по заявлению Банка России признал "Внешпромбанк" банкротом.

Важно. Рейтинг 0

0 комментариев

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Последние новости


Топ-новости:
ВАЖНО


Топ-блоги:
ВАЖНО


Интернет приемная